Матанцев Николай Михайлович
Матанцев

История солдата

Мой дед - участник Великой Отечественной войны и Советско-Японского конфликта, Матанцев Николай Михайлович, родился 13 февраля 1916 года. В июне 1941 был призван на фронт в возрасте 25 лет сапером-подрывником. В боях на Ленинградском Фронте в составе 582 отд.стрелкового батальона был дважды ранен. В боях на Карельском Фронте 7 августа 1944 г. получил тяжелое ранение, работая автоматчиком комендантского взвода штаба артиллерии I-го ДВФ рискуя жизнью сопровождал офицеров при их поездках, обеспечивая их безопасность.

Мой дед был награжден Орденами "Славы III степени" и "Отечественной Войны II степени", Медалями "За отвагу", "За победу над Японией", за победу над Германией"...

Великая Отечественная Война - самая страшная война за всю историю нашего человечества. Эта война оставила след в судьбе моей семьи, который не сотрется временем.

Место рождения город Киров