Матёкин Егор Петрович
Матёкин
Егор
старший сержант / разведчик

История солдата

Матёкин Егор Петрович 1925 года рождения. В ВОВ с 1943 по 1945. Разведчик артиллерийских и миномётных частей. Командир отделения.Медаль "За отвагу" заслужил за то, что во время боёв в Районе Турецкого вала Крымской ССР. В период с 20 января по 15 марта 1944 года, находясь на передовом наблюдательном пункте, настойчиво изучал огневую систему противника. За этот период им обнаружено 2 миномётных 2 артилерийской батареи,3 наблюдательных пункта,ДЗОТ и 7 пулемётных точек противника из которых 2 были уничтожены огнём дивизиона.Был ранен. Медаль " За боевые заслуги" получил за то, что в боях за Севастополь с 17,04 по 09,05,1944 года разведал: артиллерийскую батарею,3 огневые точки, которые в последствии были уничтожены огнём наших батарей. Вторая медаль "ЗА отвагу" . За то, что 25 января 1945 года в районе западной ОЗОЛЫ Латвийской ССР в составе группы разведчиков,направляясь на пепредовой наблюдательный пункт,столкнулся с группою немецких солдат, первым открыл огонь из автомата и уничтожил2-х немцев,остальные были вынуждены отойти. Дошёл до Берлина!

Воинская специальность разведчик
Место рождения хутор Большой Лог