Матейкович Петр Викторович
Матейкович
Викторович
Красноармеец

История солдата

Матейкович Петр Викторович родился 10.03.1920 в деревне Выгор Лагойского района Минской области в Белоруссии. В сороковые годы был призван в ряды советской армии и вскоре направлен в блокадный  Ленинград. На военном объекте он нес службу часового.  23 марта 1942 года был ранен немецким снайпером. Перенес сложнейшую операцию по извлечению снаряда из шейного отдела позвоночника. Боевой снаряд задел спинной мозг и его тело парализовало. Год он не встает и перестает двигаться. После реабилитации в Пермской области дедушка учится делать первые шаги. С 1952 года находится в статусе инвалида ВОВ 1 группы.

Награжден орденами ВОВ первой и второй степени, а так же  многочисленными памятными медалями.  После празднования одного из юбилеев победы над Германией  прадедушка награжден самой дорогой для него медалью «За оборону Ленинграда».  Что является самой большой гордостью для нашей семьи. Прадедушка прожил трудную и тяжелую, но интересную и долгую жизнь.  Умер 12.07.2005 в возрасте 85 лет. Похоронен в пос. Куйбышево Бахчисарайского района.

Место рождения деревня Выгор Лагойского района Минской области

Боевое подразделение 6 оисб 52 оисбр