Матигин Александр Семенович
Матигин
Семенович
Гвардии младший лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

Мой прадед Матигин Александр Семенович был призван Канским РВК в январе 1943. Знаю, что приписал себе несколько месяцев возраста, чтобы попасть на фронт. Участвовал в освобождении Ленинграда, где и познакомился с моей прабабушкой Анной Матвеевной. Лежал в госпитале с осколочным ранением. В составе 4 украинского фронта дошел до Праги. Был награжден: Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны 1 степени, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне". При жизни я его не застала, он умер за 5 месяцев до моего рождения в апреле 1995, за пять дней до рождения моей двоюродной сестры. Не смотря на то, что я не знала его, горжусь своим прадедом, ведь он прошел этот путь с честью. По рассказам мамы он был очень добрым и всегда был готов придти на помощь каждому, кто в ней нуждается. Но о войне не очень любил рассказывать, поэтому до меня дошло не так много информации. Многое узнала лишь благодаря современным порталам с информацией о солдатах.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Горьковская обл., Шатковский р-н, д. Дубровка

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 320 гв. сп 129 гв. сд (320 гв. сп, 129 гв. сд); 320 гв. сп 129 гв. сд 1 гв. А 4 УкрФ (320 гв. сп, 129 гв. сд, 1 гв. А, 4 УкрФ); 120 зсп СибВО (120 зсп СибВО); 3...
Завершение боевого пути Прага

Награды

Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны I степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

У него было 2 ордена Красной звезды

Строка в списке награждения