Матлахов Дмитрий Авксентьевич
Матлахов
Авксентьевич
полковник / политработник

История солдата

В начале войны был комиссаром партизанского отряда, отряд вывел из окружения, после этого служил в действующей армии на Калининском фронте политруком. В воспоминаниях знаменитого летчика Маресьева, который после тяжелого ранения остался без ног, но продолжил службу и совершал боевые вылеты до окончания войны, есть фотография и слова, посвященные майору Дмитрию Матлахову, который помог ему вернуться в строй.

Воинская специальность политработник
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская область, д. Заводская Слобода

Боевое подразделение партизанский отряд, Калининский фронт
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие боевые действия

Начал свой путь комиссаром партизанского отряда, вывел его из окружения, В рядах действующей Советской армии служил политруком до окончания войны.

Дмитрий Авксентьевич Матлахов

Наш прадед - Дмитрий Авксентьевич был умным, талантливым человеком, настоящим патриотом своей родины, его любили и уважали сослуживцы, коллеги и члены семьи.

орден ВОВ 1-ой степени и 2-ой степени, орден Красной Звезды, медаль за победу над Германией.

После войны

После войны служил военным советником в Берлине, позже работал председателем горисполкома в г. Алупка

Надежда
Шестак Надежда Валерьевна

Мы - внуки, правнуки и праправнуки Дмитрия Авксентьевича: Внуки - Надежда и Дмитрий, правнуки - Надежда, Алексей, Евгений, Елизавета, праправнуки - Ясмина, Тамара, Максим