Матрена Алексеевна Макарьева
Матрена
Алексеевна
Макарьева

История солдата

- Мою прабабушку звали Матрена Алексеевна Макарьева (Копытина в девичестве). Она родилась 20 апреля 1922 г., прожила богатую, полную событий жизнь. Когда ей было 19 лет, началась война. В это время она училась в селе Грязнуха (Советское) на курсах ветеринарных работников. В октябре 1941 года призвали в армию, служила младшим ветфельдшером на Северо-Западный фронте под Ленинградом. Первые годы войны были самыми трудными, а тем более для молодой девушки, попавшей сразу на передовую. Она испытала много трудностей за это время: выходила из окружения вместе с бойцами, попадала под обстрелы, была ранена в ногу, голодала, замерзала…Но осталась жива! После войны работала, вышла замуж и счастливо жила. Отмечена многими наградами. Среди них орден Отечественного войны.