Матрохин Александр Федорович
Матрохин
майор

История солдата

Наш дедушка, Матрохин Александр Федорович,  родился 30 августа 1918 года в с. Озерки Духовницкого района Саратовской области. В 1938 г. был призван Сызранским РВК Куйбышевской обл. в ряды РККА в звании младшего сержанта. С 1941 по 1943 г.   командовал  Минометным взводом на Петропавловск-Камчатском в звании лейтенанта, а с 1943 по 1947-командиром Минометной роты в звании старшего лейтенанта. Принимал участие в решающем событии всей  Курильской операции -освобождение острова Шумшу, за что был представлен к ордену "Красная Звезда".  За годы службы получил такие правительственные награды , как -орден "Красного Знамени" , два ордена "Красной Звезды", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Японией".