Матрошилов Алексей Семёнович
Матрошилов
Семёнович
Матрос Краснознаменного Балтийского флота

История солдата

Участник ВОВ с 22 апреля 1943 года. Принимал участие в обороне Леннинграда, 11 апреля 1944 года был ранен в Ленинграде, лежал в полевом госпитале, был награжден медалью "За оборону Ленинграда", участвовал в операции под кодовым названием "Инвентит" или "Инвит"- точно не помню, а сам Алексей Семенович уже не поправит- умер в 2000 году. Сражался за город Кенисберг-за участие в героическом штурме и взятии этого города 30 апреля 1945 года был награжден  медалью "За взятие Кенисберга". с боями дошел до Германии.Ратный путь Алексея Семеновича отмечен орденом Отечественной войны второй степени, боевыми медалями.

Боевой путь

Боевой путь начал со школьной скамьи 17-летним парнишкой. Первый бой принял еще без обмундирования под ст.Выселки. С 22 апреля 1943 года проходил службу в рядах краснознаменного балтийского флота матросом. Принимал участие в обороне Ленинграда. Там же , в Леннинграде, 11 апреля 1944 года, был ранен. лежал в полевом госпитале, в архиве Ленинградского военного округа есть сведения о нем. Был награжден орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалями "За оборону Ленинграда", за участие в героическом штурме и взятии Кенисберга был награжден медалью "За взятие Кенисберга", с боями дошел до Германии. Был награжден медалью "За победу над Германией".