Матросов Константин Иванович
Матросов
Константин
Ефрейтор / старший стрелок-пулемётчик

История солдата

Мой дедушка, как и все защитники родины был призван в ряды Красной армии в возрасте 18 лет.  Это был 1943 год. Про войну рассказывал мало и скупо. Помню спросила его про ранения, он улыбнулся и ответил:"Ранили, потерял сознание, очнулся - наши, отправили в госпиталь". По его рассказам семья была большая, но к сожалению никого не знаю. После войны женился и остался на Украине г. Полтава, продолжил служить в армии, дослужился до подполковника. Воспитал двух прекрасных сыновей, один из который тоже пошел служить в войска связи. Одно из ранений этой страшной войны, дало о себе знать в мирное время. Осколок в голове, который не подлежал операции, медленно продвигался из года в год и в одно прекрасное лето оборвал жизнь моего дедушки. Спасибо ему и всему народу за победу!

Воинская специальность старший стрелок-пулемётчик
Место рождения Чувашская АССР, Мариинско-Посадский р-н, д. Арман-Кассы