Матросов Василий Акимович
Матросов
Акимович
старший лейтенант

История солдата

Матросов Василий Акимович, гвардии ст. лейтенант. Служил в РККА с 10.1940 года. Место призыва: Лосевский РВК, Воронежская обл., Лосевский р-н.,р.п.Нижний Кисляй. Звание:Гвардии ст. лейтенант. Должность: Командир взвода 120 Гвардии Стрелкового Краснознаменного Полка. Участвовал: Западный фронт с 22.06.41г. по 13.02.43г., Юго-Западный фронт и 3-й Украинский фронт с 13,0243г. по 13.0744г. С 13.07.44г. 1-й Белорусский фронт. Был ранен 13.02.43г.,17.07.43г.,28.07.44г.

ПРАДЕДУШКА МАТРОСОВА ИЛЬИ,ОБУЧАЮЩЕГОСЯ 1 "В" КЛАССА

ВНУК МАТРОСОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ:

ВСПОМИНАЕТ ВНУК МАТРОСОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ:
Дед Василий родился в 1921 году.Был призван в армию в ноябре 1940г. Прошел путь от Москвы до Берлина. В Германии освободил из плена мою бабушку Галину. Ей возвращаться было некуда ,и он дал ей свой адрес.Она приехала и стала ждать моего деда.Дед Василий уволился в 1948 году.Они поженились,у них родились две дочки и сын Иван - мой отец.

МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 гг.»

Медаль «За оборону Москвы»