Матрунецкий Григорий Григорьевич
Матрунецкий
старший сержант / авиамеханик

История солдата

Окончил среднюю школу. В 1941 году поступил учиться в Вольскую авиатехническую школу, после окончания которой был направлен на Корельский фронт авиамехаником в состав 694 штурмового авиационного полка. За участие в ВОВ награжден медалями: "За оборону Сталинграда", "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией" и другими. После войны закончил Чкаловский учительский институт, работал учителем истории.

В 1956г переехал с семьей в г Пензу. В 1958 году назначен директором 52 семилетней школы. В 1961 - директором 54 средней школы. В 1967 году – заведующим районным отделом народного образования Октябрьского р-на г. Пензы.  С 1969 года по 1985 г был директором средней школы № 31. Неоднократно избирался депутатом райсовета.

Воинская специальность авиамеханик
Место рождения село Трояновка Ровнянского района Одесской области