Матусевич Владимир Иванович
Матусевич

История солдата

Родился в многодетной семье. Когда семью раскулачили - отца посадили в тюрьму, а мама осталась с детьми одна. Вскоре и мама умерла от голода и детей отправили в детский дом, а Володю взяла к себе на воспитание тетя. Из всех своих братьев и сестер дед нашел только одного - Иосифа.

Место рождения г. Мани, Чудновский район, Житомировская область

Боевой путь

Дед пошел в армию перед войной. Была учебка. На фронт попал, когда немцы были под Москвой. Получил два ранения. первое не сильное, а после второго попал в госпиталь. Ранения были везде: осколки в плечо, в ноги, в руку и спину. Осколки из плеча и лопатки так и не достали. Дед так и прожил с ними до конца жизни. Дальше по эшелону попал в госпиталь Нижнего Тагила. "Стреляли и я стрелял, никого не быдо видно, взрывы везде, куда ни посмотришь. Везде были убитые и раненные"- рассказывал дедушка Вова.

После войны

До конца войны пробыл в госпитале Нижнего Тагила. После войны познакомился со своей будущей женой Ангелиной.Всем бараком играли свадьбу. Жили на Вые в старых бараках. Родились дочка и сын.

Дедушка прожил достойную жизнь. Был всегда полезени востребован на работе и дома. Всю свою жизнь проработал на ВГОК электромонтером. При жизни был депутатом Городской думы.

После смерти сына воспитывал трех внуков, которые благодаря его воспитанию выросли настоящими мужчинами.

После смерти дедушки у него остались: 5 внуков, 2 внучки, 3 правнука и 1 правнучка.

"Жизнь дедушка прожил не зря, он многому научил нас - внуков"