Матушкин Федул Ильич
Матушкин
Федул
Ильич
гв. ефрейтор; ефрейтор

История солдата

Простой русский мужик,который был готов идти на защиту свое Родины . С 1925-1927 уже вступил в ряды Красной Армии . Учавствовал еще в Финской компании .Был обычным солдатом,все войну прошел на своих двоих. Был честным и отзывчивым человеком.  Федул Ильич ,совершил подвиг работая первым прицельным своевременно и точно установил дальность и скорость самолета,чем обеспечил крушение 03.01.1943 г 2х самолетов пр-ка "Ю-87" , награжден "Орденом Красной Звезды",медалью "За отвагу" . Прекрасный человек,муж и отец .

Авторство принадлежит: Леонтьевой Полине Алексеевне.(правнучка Федула Ильича)

Место рождения Свердловская обл., Туринский р-н, с. Устипово

Дата призыва 09.1941
Боевое подразделение 40 гв. озенбатр 34 гв. сд 28 А ЮФ (40 гв. озенбатр, 34 гв. сд, 28 А ЮФ); 281 зенап 15 зенад РГК 4 УкрФ (281 зенап, 15 зенад РГК, 4 УкрФ)
Принимал участие Финская компания,а также многие битвы в России, все я не смогу перечислить

Орден Красной Звезды

Федул Ильич ,совершил подвиг работая первым прицельным своевременно и точно установил дальность и скорость самолета,чем обеспечил крушение 03.01.1943 г 2х самол...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Файлы

Варвара
Матушкина Варвара Евграфовна

В семье родилось 10 детей, на сегодняшний день в живых остался только один,самый младший - Матушкин Николай Федулович .