Матвеев Александр Иванович
Матвеев
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Родился в городе Бийске в многодетной семье. Обучался в общеобразовательной школе, закончил 8 классов. В 1943 году был призван в Советскую армию. Воевал на фронтах 3-го Белорусского фронта, в районе города Кёнигсберг.  В последующем был переведен в составл Дальневосточного военного фронта, где так же участвовал в боевых действиях. Был демобилизован в 1950 году.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Бийск

Боевое подразделение Артиллерийский полк
Завершение боевого пути 1950
Принимал участие 3-ий Белорусский фронт, Японская война

В 1943 году был призван в Советскую армию, вовевал на фронтах ВОВ в составе 3-го Белорусского фронта, в районе города Кёнигсберг.  После победы был переведен на Дальневосточный военный фронт, участвовал в Японской войне.

После войны

В 1950 году был демобилизован. Проживал во Владивостоке, женился, но вскоре вернулся в Бийск. Не подходил климат для проживания.

Интеллигентный, образованный и воспитанный — именно так можно сказать о Александре Ивановиче.