Матвеев Дмитрий Иванович
Матвеев
Иванович
"Гвардии рядовой" / войсковой разведчик, 1076 истребительного противотанкового артиллерийского полка.
16.10.1914 - 24.08.1986

История солдата

В боях за Социалистическую родину по овладению важно коммуникации противника железной и шессейной дорог товарищ Матвеев показал себя смелым и решительным, неутомимым бойцом. 19.08.1944  года в районе Вулька-Козловска будучи посланным в раведку установил наличие двух противтанковых орудий и одного пулемета, после чего в составе расчёта на руках выкатил орудие и с пятью снарядами цели были уничтожени с их расчётами. Этого же числа отражая шесть контратак проивника товарищ Матвеев, несмотря на незначительный срок пребывания в ИПТАБ с работой Завкового справился отлично, и имея при себе гранаты забрасывал ими фрицев. В этом бою был уничтожено было уничтожено до 20 солдат офицеров и 2 пулемета. В районе п. Малопак их расчёт выдвинулся на 200 метров к танкам противника. Из одного снаряда поджег "Пантеру".

Достоен правительственной награды -ордена "Славы 3-й степени".

Командир ИПТАБ 60 гв КРБр

Гвардии капитан Лысый

Воинская специальность войсковой разведчик, 1076 истребительного противотанкового артиллерийского полка.
Место рождения БССР

Завершение боевого пути город Прага, Чехословакия
Принимал участие битва за освобождение Орла, бои за взятие Киева бои за освобождение Польши бои за взятие Берлина освобождение Праги

Юго-западный центральный  1-ый Украинский и 1ый Белорусский фронты.

Орловско-Курская дуга