Матвеев Дмитрий Михайлович
Матвеев

История солдата

Мой дедушка Матвеев Дмитрий Михайлович (02.08.1911 - 22.02.1988 г.) служил на Третьем Белорусском фронте в полке связи. Был командиром взвода мотоциклистов связи. На войне был 1942 года и до победы. Он получил Орден Красной Звезды, Медаль за боевые заслуги, Медаль за Оборону Москвы и Орден Отечественной войны II степени. Был очень смелым и отважным человеком. Там же он познакомился со своей будущей женой и моей бабушкой - Матвеевой Надеждой Васильевной (23.12.1920 - 12.12.1987 г.), которая также служила в этом же полке связи. Бабушка также была награждена Медалью за боевые заслуги. Это были очень чудесные и добрые люди. Вечная им память!!! Это от меня их внучки Матвевой Светланы Михайловны, их сына Матвеева Михаила Дмитриевича и их правнука Матвеева Алексея Александровича.