Матвеев Федор Иванович
Матвеев
Федор

История солдата

Матвеев Федор Иванович 28 октября 1918 г.р. (дедушка Корчажникова М.П. по линии матери Матвеевой Н.Ф.) уроженец Ишимбайского района д. Татьяновка.

Призван в ряды Советской Армии в апреле 1941 года. Воевал в составе 612 стрелкового полка в качестве рядового – артиллериста.

20.04.1945г. получил сквозное пулевое ранение правого бедра с частичным повреждением кисти и седалищного нерва. В декабре 1945г. был снят с воинского учёта и признан инвалидом 3 группы.

Награжден орденом Красной Звезды №3076753, орденом Отечественной войны № 2055183, медалью За победу над Германией, 50 лет ВС СССР.

Матвеев Федор Иванович вырастил и воспитал 5 детей, вынянчил 10 внуков. После войны работал автослесарем в Ишимбайской автоколонне.

Скончался в г. Ишимбай 16.02.1996 года где жил и работал в послевоенное время.