Матвеев Григорий Гаврилович
Матвеев
Гаврилович
Рядовой / Пехота

История солдата

Матвеев Григорий Гаврилович - мой прадед. К большому сожалению , мне не удалось с ним увидеться...Он  родился 7 февраля 1911 года в большой крестьянской семье  в Псковском районе в деревне Замостечье. В семье было 3 детей, и мой прадед во всем помогал родителям. С детства выполнял различную крестьянскую работу.

История героизма моего прадеда началась с Советско - финляндской войны 1939-1940 г.  На это время у него было  двое детей. Он героически сражался за свою Родину ,не боясь врага.В  1941-1945 г. - участвовал в Великой Отечественной войне.Войну встретил в сознательном возрасте, в 30 лет.  В 1946 году демобилизовался  и принимал активное участие в строительстве и восстановлении дороги Псков- Гдов. За славные подвиги храбрости, мужество и бесстрашие дед Гриша был награжден орденом Отечественной войны и многими медалями,а также юбилейными значками.

Трудная была жизнь у него после войны, ведь ему надо было вырастить детей, их уже было пятеро. Он работал день и ночь, дети его редко видели дома, потому что он работал много. Спать летом ложился в 12 часов ночи и вставал в 4 часа утра. Чтобы прокормить  большую семью, надо было много трудиться. Помимо этого принимал активное участие в восстановлении послевоенного разрушенного города , работал в колхозе и вел собственное сельское хозяйство.

Я хочу поблагодарить своего прадедушку за его мужество, героизм, которые он проявил на войне. Мы его никогда не забудем!

Помните! Через века, через года, - помните!

О тех, кто уже не придет никогда, - помните!