Матвеев Игнат Михайлович
Матвеев
Игнат
генерал-майор / Зам.командира 41 ГСД по строевой части

История солдата

Родился в хуторе Сарычи Кумылженского района Царицынского уезда (Волгоградской области). С 1929 года по 1960 год служил в Советской Армии, пройдя путь от курсанта до генерал-майора. Воевал в 41 Гвардейской стрелковой дивизии. Участвовал в боях "Курская дуга", "Линия Манштейна" и других боях от Ленинграда до Праги (Чехословакия). Имеет боевые награды: Орден Ленина, два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2 степени, орден Славы, медалями "За оборону Ленинграда", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне с 1941-1945 г." и другие медали. В 1951 году закончил академию им. Ворошилова К.Е. Имеет детей: дочь: Степаненко Евгения Игнатьевна 08.05.1938 г.р., внучка - Кураева Наталья Геннадьевна 29.04.1963 г.р. подполковник полиции; правнучка Кураева Виктория Викторовна 03.03.1996 г.р.; дочь: Гужвина Людмила Игнатьевна 21.12.1933 г.р., внучка - Филипова Ольга Борисовна, 20.04.1942 г.р., правнук Филипов Дмитрий Андреевич 03.08.1999 г.р.; сын: Матвеев Сергей Игнатьевич 24.06.1947 г.р., капитан ВС, трагически погиб 20.11.1980.

Воинская специальность Зам.командира 41 ГСД по строевой части
Место рождения хуторе Сарычи Кумылженского района Царицынского уезда(Волгоградской области)

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути Прага (Чехословакия)
Принимал участие курская дуга, Линия Манштейна
Плен В плену не был

Участвовал в боях "Курская дуга", "Линия Манштейна" и других боях от Ленинграда до Праги(Чехословакия).

нет

нет

Орден Ленина, два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2 степени, орден Славы

После войны

Продолжал служить в Армии, в 1951 году закончил Академию им. Ворошилова К.Е., вышел в отставку в 1960 году, в звании генерал-майора и получил квартиру в г. Волгограде, так как родился в Волгоградской области. Умер 24.03.1971 г в больнице после операции.