Матвеев Илья Михайлович
Матвеев
Илья
рядовой / военный шофер

История солдата

Мой дедушка - Матвеев Илья Михайлович, родился 02.08.1910 г. в г.Витебск, Витебской области, Белорусской ССР; служил в армии, где получил профессию военный шофер

После демобилизации из Китая был награжден рядом медалей, в том числе медалью "За отвагу", Орденом Отечественной войны III степени.

Мой папа рассказывал,что его отец - Матвеев Илья Михайлович, был очень хорошим человеком, отцом многодетной семьи - 10 детей.

Воинская специальность военный шофер
Место рождения Белорусская ССР Витебская обл. г. Витебск

В 1941 году ушел на войну, где воевал на западном фронте, а в 1944 году воевал в Монголии и Китае. Был демобилизован из Китая в 1946 году.

внучка

к сожалению, я не видела своего дедушку. Когда я родилась, мои родители жили в Камчатской области, куда отправились "по распределению" после окончания института. Для меня мой дедушка, не просто человек-герой,но и прекрасный отец,воспитавший десятерых детей. Мы часто рассматриваем черно-белые фотографии,из которых, по рассказам своих родителей я узнаю историю своих родных людей, своей семьи. Я горжусь своим дедушкой! Обращаясь ко всем, хотелось бы сказать, что мы должны вспоминать своих дедов, отцов, бабушек и матерей, прошедших войну, не только в день праздника Дня Победы, а помнить о них всегда, всегда, когда нет времени, когда спешим по неотложным делам! Тогда память о них будет жить вечно.

Орден Отечественной войны 3 степени

После войны

После войны Матвеев И.М. переехал в Иркутскую область, где создал семью и  стал отцом десятерых детей