Матвеев Илья Степанович
Матвеев
Илья
Младший сержант / Водитель-автомеханик

История солдата

Илья Степанович был призван на фронт в августе 1941 года, воевал в автороте. Основной задачей для Ильи Степановича был подвоз боеприпаса на поле боя и забор раненых с поля боя. Илья Степанович многократно рисковал своей жизнью, совершая своё нужное дело для победы. Неоднократно он был на волосок от смерти. Например Илья Степанович( который является моим прадедом), рассказывал моему папе- своему внуку, что он только поменялся со своим напарником, который сел "за баранку", а дед сел рядом, не прошло и 30 секунд, как напарника убило пулей, в другой раз снаряд попал в заднее колесо "полуторки", машина перевернулась и прадед был ранен... Илья Степанович прошёл всю войну и встретил конец войны в Берлине, у Рейхстага, расписавшись на нем. Илья Степанович был награждён многими наградами, среди которых Орден отечественной войны 2 степени, медаль за взятие Берлина, медаль за боевые заслуги и др. Илья Степанович вернувшись с войны, прожил достойную долгую жизнь. Вырастил и воспитал 3 дочерей (младшая из которых моя бабушка) и до самой пенсии работал шофером грузовика. Я горжусь своим прадедом и буду помнить его подвиг и подвиг других советских солдат.

Воинская специальность Водитель-автомеханик
Место рождения СССР, Иркутская обл., с. Горохово