Матвеев Клавдий Иванович
Матвеев
Клавдий
старший лейтенант, командир взвода / морская пехота

История солдата

Папу призвали в военкомат в 1942 году, прибыл он с огромным желанием быть нужным, но и боялся идти на войну. Его спросили, хочет ли он учиться на артиллериста, сказал что хочет стать химиком, ему предложили учиться на артиллериста перед тем как отправят воевать. Папе предложили подумать и придти на следующее утро с твердым решением. Явился. Генерал вновь спросил, что он хочет делать, учиться на артиллериста и через 1-2 отправиться на войну, там  была надежда что война закончится. Но Папа повторил то что хотел делать: быть химиком. Возраст призывной? 18 лет.Да... Отправляем на войну чрез 2 недели. Так для Папы началась война, Прибыв на Черное море в морскую пехоту, ребят 18летних "рекрутов" загрузили на корабль для переправки на место обучения молодых краснофлотцев и отправкой на фронт. Но внезапный немецкий бомбардировщик перечеркнул все планы и оргомный корабль потонул, унося в пучину молодые жизни. И Папа должен был быть на этом корабле молодых

Воинская специальность морская пехота
Место рождения Красноярск