Матвеев Михаил Степанович
Матвеев
Гвардии младший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Наш дедушка ушёл на фронт в июне 1942 года, был мужем и отцом троих детей. Воевал на 1-м и 2-м украинском фронтах командиром огневого взвода артиллерийского полка в звании гвардии младший лейтенант. Кавалер орденов красной звезды и отечественной войны 2-й степени, медали за отвагу, множества других медалей. Вернулся домой в 1946 году. Самый главный праздник для нашего дедушки Миши был 9 мая. Он одевал свой парадный пиджак с орденами и медалями и в первых рядах ветеранов шёл на параде. Помним, гордимся, благодарим!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Якутск

Боевое подразделение Артиллерийский полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Сталинграда, Форсирование Днепра, освобождение Кёнигсберга, Освобождение Праги, освобождение Венгрии, корсунь-шевченковская операция, взятие Берлин...

Кавалер Ордена красной звезды, ордена отечественной войны 2-й степени, Медали за отвагу