Матвеев Николай Ильич
Матвеев
Ильич
гвардии младший сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

- Мой дядя - Матвеев Николай Ильич, воспитывался в семье моего деда - Родионова Ивана Дмитриевича. Моя бабушка - Родионова Прасковья Васильевна, после ухода дедушки на фронт, воспитывала четверых детей: Николая, Дмитрия (моего отца), Владимира и Валентину.

Война шла к концу, когда призвали дядю Колю. Уходя на фронт, он шутил, что скоро вернется с Победой. Дядя Коля воевал на западном направлении в 17 гвардейской стрелковой дивизии. Геройски погиб 22 февраля 1945 г. в Кенигсбергском округе (Восточная Пруссия).

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения г. Калязин, Калининская область

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Младший сержант, командир отделения стрелковой роты 17 гвардейской стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути Геройски погиб 22 февраля 1945 г. в Кенигсбергском округе (Восточная Пруссия).
Принимал участие Битва в Восточной Пруссии

Воевал на западном направлении в звании младшего сержанта, командира отделения стрелковой роты 17 гвардейской стрелковой дивизии. Геройски погиб 22 февраля 1945 г. в Кенигсбергском округе (Восточная Пруссия).