Матвеев Николай Степанович
Матвеев
Сержант / Командир отделения связистов

История солдата

Матвеев Николай Степанович летом 1941 года был призван в Красную Армию. Проходил военную подготовку в красных казармах Нижегородского Кремля. Обучался на связиста, показал отличные знания и ему было присвоено звание сержанта. Прадедушка был назначен командиром отделения связистов и в составе Горьковской дивизии был отправлен на защиту Москвы.
   28 декабря 1941года Николай Степанович написал последнее письмо домой в деревню Вадская Княгининского района Горьковской области. Он писал, что днём и ночью идут ожесточённые бои, фашисты рвутся к Москве. Отделение Николая Степановича обеспечивало связь между командными пунктами, от связистов во многом зависел успех боя. 29 декабря 1941года при выполнении боевого задания Николай Степанович был убит.
    Из штаба командования родные получили извещение: сержант Матвеев Николай Степанович в бою за Родину проявил мужество и героизм, пал смертью храбрых.
Похоронен в братской могиле г.Волокаламска.

Воинская специальность Командир отделения связистов