Матвеев Павел Иванович
Матвеев
старший лейтенант

История солдата

Матвеев Павел Иванович (19.06.1915 - 23.04.1988) - участник трех войн: в 1939 г. с Финляндией, потом с фашистской Германией, затем с Японией.

Приходилось ему во время войны за рулём ездить по Дороге Жизни и довелось мокнуть в холодной воде Ладожского озера. С войны вернулся только в 1947 г, в звании старшего лейтенанта. В 1950 г. снова призван в армию и до 1954 г. служил в Германии.

Был награжден орденами и медалями.

Место рождения СССР, Владимирская обл., Ставровский р-н, с.Карачарово

Боевое подразделение 794 атб КалФ, 28 автоп КалФ, 28 автоп ЗакВО, 28 автоп ЗабВО

Из воспоминаний дочери Павла Ивановича

У Павла Ивановича было два брата и три сестры. Родители умерли рано, жил он у старшего брата, который в последствии погиб на войне. Учиться отцу много не пришлось, но в жизни умел многое, Мог и топором и рубанком, и кузнец был отличный. А уж как валенки подшивал! Когда вышел на пенсию, все деревенские вдовы приносили ему валенки для починки. Павел Иванович был высокий, плечистый, настоящий русский богатырь, а по натуре добрейший человек, как говорится, "мухи не обидит". Жизнь никогда не была легкой, но он и не жаловался. Люди шли к нему за помощью, за советом, он всем помогал.

Имеет награды за восстановление сельского хозяйства в послевоенные годы.