Матвеев Семен Михайлович
Матвеев
Семен

История солдата

Мой дед,Матвеев Семен Михайлович,родился в с.Эшмикеево Яльчикского района Чувашской Республики.В возрасте 16 лет против воли родителей ушёл на фронт.Служил дед в Каспийском морском военном флоте,принимал участие в боях на суше.После окончания войны 3 года продолжал службу в Австрии,в г.Вена.Закончив службу вернулся на Родину и познакомился с Варламовой Елизаветой Михайловной,участницей  ВОВ,с которой благополучно создали семью и воспитали семерых детей. В 1997 году в возрасте 70 лет деда не стало,последние годы жизни провёл прикованным к постели из-за тяжелой болезни.Помню,как с комом горле рассказывал о том страшном времени...Спасибо тебе,дед,за мирное небо...за эту Победу...Гордимся твоей фамилией,твоими подвигами и заслугами перед Родиной!

Воинская специальность рядовой
Место рождения Село Эшмикеево Яльчикского района