Матвеев Степан Феофанович
Матвеев
Степан
Феофанович
Рядовой / Рядовой солдат

История солдата

Мой прадед,Матвеев Степан Феофанович родился 07.01.1915г в Тамбовской области. В 1941г был призван на фонт, имея на руках жену и 3-х детей Алексея 1936г, Марию 1938г и Николая 1940г. Во время службы был ранен, полк оставил его в ближайшей деревне на восстановление.За Степаном Феофановичем ухаживала местная женщина, как говорил сам Степан Феофанович,- «Она хотела оставить меня жить у себя после службы, я отказался, в надежде вернуться к семье.»

Вернулся домой Степан Феофанович только в 1948г.

После войны у Степана Феофановича родились  еще 2-й детей Валентина 1950г, Василий 1951г.

Как сейчас говорит  моя бабушка Валентина,-«Отец про войну никогда не говорил, только однажды, стояли в окопах по пояс в воде, дождь, грязь. Смотришь самолет и взрыв, кровь, человеческие тела разорванные на куски и только страх. Были у отца награды, но какие и куда пропали не знаю.»

Ушел из жизни Степан Феофанович 06.03.1977г.,к этому времени у него и его жена была большая семья, 5 детей и 7 внуков.

Воинская специальность Рядовой солдат
Место рождения Тамбовская область, Никифоровский район, село Никольское