Матвеев Виктор Иванович
Матвеев
Виктор
Генерал - майор. / Пехотные войска

История солдата

Родился 31 января 1919 года в городе Реж Свердловской обл. Добровольцем вступил в ряды Красной Армии в 1941 году младшим лейтенантом. Воевал на Волховском фронте. Был командиром 25-го Островского Краснознаменного стрелкового полка 44-й Чудовской Краснознаменной стрелковой дивизии. За годы войны получил боевые ранения. За освобождение городов Чудово,Остров,Кириши, Рига был награждён званием Почетного гражданина указанных городов. Имеет награды:орден Александра Невского, орден Красной Звезды и др. боевые награды и медали. После войны преподавал в Академии генерального штаба в г. Москве дисциплину "оперативное искусство" высоким военным чинам из стран Варшавского договора. Ушел в отставку в 1982 году в звании генерал-майор. Умер 13 августа 1997 года. Имеет двое детей и трое внуков.

Воинская специальность Пехотные войска
Место рождения Город Реж Свердловской обл.

Боевое подразделение Волховский фронт
Принимал участие Битва за освобождение Риги

"Орден Александра Невского"

Орден Красного знамени

Орден Отечественной войны I степени

После войны

Преподавал в Академии генерального штаба в г. Москве дисциплину "оперативное искусство" высоким военным чинам из стран Варшавского договора. Ушел в отставку в 1982 году в звании генерал-майор.