Матвеев Виктор Николаевич
Матвеев
Виктор
сержант / командир дальномерного отделения

В мае 1942 года окончил среднюю школу и в июне зачислен в Грозненское пехотное училище.

В октябре 1942 г. курсантом направлен на фронт. В боях с немецко-фашистскими войсками находился в составе Приморской армии Северо-Кавказского военного округа, впоследствии участвовал в боях в формировании 2-го Белорусского фронта.

Воевал под Новороссийском, участвовал в обороне Малой Земли, в Крыму, принимал участие в освобождении Варшавы и Германии.

Служил разведчиком, пулеметчиком, десантником, командиром дальномерного отделения 3-ей батареи 21 отдельного зенитного артиллерийского Крымского девизиона РГК. Войну окончил в звании сержанта. Дважды ранен. Демобилизовался в апреле 1947 г.

Награжден орденом «Красная звезда», боевыми медалями «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», «За воинскую доблесть», «За трудовую доблесть», другими наградами.

Сержантом, в должности командирв дальномерного отделения 3-й батареи 21 отдельного зенитного артиллерийского Крымскрого девизиона РГК при очищении от фашистов Таманского полуострова отличился в бою, за что награжден орденом "Красная Звезда". После войны продолжил службу в органах гос.безопасности СССР.

Воинская специальность командир дальномерного отделения
Место рождения г.Грозный

Боевое подразделение 3-я батарея 31-го отдельного зенитного артиллерийского Крымского девизиона РГК
Завершение боевого пути г.Варшава , Польша
Принимал участие Оборона Крыма и Сев.Кавказа, в том числе Битвы за Таманский полуостров, Новороссийск, Малую землю.

Награды

Орден Красной звезды, боевые медали «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», «За воинскую доблесть», «За трудовую доблесть»,...

Валентина, Евгений, Александр
Матвеевы Валентина, Евгений, Александр