Матвеев Вячеслав Иосифович (Витя)
Матвеев
Вячеслав
Иосифович
(Витя)
офицер / артиллерист

Родился в Именеве. Окончил там школу. Имел для своего возраста довольно широкий кругозор. имел библиотеку с произведениями Джека Лондона, Жюля Верна. Интересовался физикой, и особенно радиотехникой. В сарае я видела радиоприёмник ламповый самодельный – это он собирал его, когда про радио в деревне и не слыхали.

Вид у него был интеллигентный, очень следил за собой. Высокий, стройный, брюнет. В деревню приезжал летом на каникулы из Ленинграда, где учился в Пединституте им. Герцена на физмате.

После окончания учёбы получил назначение в Солнечногорск под Москвой. Работал завучем. Потом его взяли на войну с «белофиннами». Не женился. Был ранен, лежал в Ульяновском госпитале.

В Великой Отечественной войне участвовал с самого начала. Был командиром роты противотанковых орудий.

Погиб 23 декабря 1942 года под хутором Биризовый Сталинградской области. Так оборвалась жизнь Вити. Вечная память ему! Царствие небесное.

Матвеева Маргарита Иосифовна (5.08.1928 – 1.10.2007)

Воинская специальность артиллерист