Матвеева Полина Петровна
Матвеева
Полина
Петровна
старшина медицинской службы / медсестра

История солдата

Воевала в составе Ленинградского, Брянского, Центрального, 1-го и 4-го Украинского фронта. Прошла блокаду Ленинграда. В августе 1941 получила ранение.  Работала медицинской сестрой в палате тяжело раненых, обеспечивая необходимый уход. Благодаря ее внимательному и чуткому отношению спасла сотни жизней раненых.

Воинская специальность медсестра
Место рождения Чудово, Ленинградская область

Дата призыва 27.07.1941
Боевое подразделение Госпитальный взвод 77 Отдельного Медико-санитарного батальона 8 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Ленинградский, Брянский, Центральный, 1-й и 4-й Украинский фронт

Награды

Орден "Отечественной войны II степени", Медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией", Орден "Красной звезды",

Наградной лист

Наградной лист

Морозов Иван Ефимович

Мои бабушка и дедушка познакомились на фронте, после войны получили распределение в г. Львов создали семью, родили двух детей Людмилу и Юрия (моего папу).