Матвиец Григорий Гаврилович
Матвиец
Гаврилович
Лейтенант / Связист

История солдата

Мой прадедушка, Матвиец Григорий Гаврилович, родился 03.02.1922г. на Украине. Закончив школу, он поступил в военное училище в городе Вологда.

Война застала его в 19 летнем возрасте. Война началась и мой прадедушка, как и многие его односельчане был призван в ряды Красной Армии. Место где призывался мой прадедушка Козельщинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Козельщинский р-н, там его родной дом. Служба началась 2 сентября 1941 года. Направили служить моего прадедушку в стрелковый полк номер 457 который входил в состав 129 стрелковой дивизии. В последствии полку, где начал свой боевой путь мой прадедушка, присвоили наименование Белостокский и прикрепили к 222 стрелковой дивизии, в составе которой и воевал полк моего прадедушки. Начал войну мой прадед в звании лейтенант и был командиром взвода связи. В задачу взвода входило обеспечение связи между всеми подразделениями полка.

Закончил войну мой прадедушка в Берлине, его полк вошёл в состав Белорусского фронта и после полного разгрома фашистов весной 1945года, в звании старший лейтенант, он был демобилизован домой. За время войны мой прадедушка был награжден медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией в ВОВ. 1941-1945гг.", Орденом Отечественной войны.

Воинская специальность Связист
Место рождения Украина