Матвиенко Иван Александрович
Матвиенко

История солдата

- Иван Александрович Матвиенко родился в 1908 году в селе Шевченко Пологовского района Запорожской области. В ряды Красной армии призвали в 1941 году. Из села Миловановка также были призваны Бурилов, Артомошкин, Витюшев (погибли), все они вместе с лошадьми пошли служить в 6-ю маршевую роту во Владивосток. Около месяца были там, затем их отправили служить в Магадан. Прошли тщательную учёбу. Затем была объявлена тревога - "Высажен десант"! Бойцов оправили в разведку. Дня три потом их искали. Иван Александрович Матвиенко получил тяжёлый дефект, вернулся домой инвалидом I группы. Потихоньку начал заниматься трудовыми делами. Подбирал кадровых и обозных лошадей для армии, - всё лучшее отправляли на фронт. Имеет медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." юбилейные награды.