Матвиенко Василий Калинович
Матвиенко
Калинович

Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Бой под Смоленском
Плен Плен под Харьковом

С Начала и до конца этой страшной войны он был в рядах советской армии, защищая нашу родину от фашистских захватчиков.  Много фашистов он расстрелял из своего пулемета в 1 из боев под Смоленском был серьезно ранен осколок гранаты попал ему в руку после чего он был отправлен в госпиталь ,после госпиталя снова на фронт вернуться  на передовую хотелось как можно быстрее потому что понимал от участия каждого зависит судьба родины и так думали многие. В  1942-м году мой прадед попал в плен под Харьковом. В плену находился 3 месяца.  Прадедушке Чудом удалось выжить. прошло немного времени и он снова в строю снова на передовой потому что нужно было узнать врага с родной земли освобождать города и селах спасать людей от жестокого беспощадного врага. В мае 1945 ого года победу встретил в Австрии.Домой прадед вернулся в 1946 ом году отважный солдат был награжден многими орденами и медалями

Медаль за "Боевые заслуги"

После войны

Прадедушка мало рассказывал о тех временах тебя живой горько было вспоминать о тех кого он потерял в боях и сражениях с кем бок-обок пришлось сражаться отвоевывая у фашистов свою родную землю

Раиса
Синица Раиса Васильевна