Матвиенко Владимир Сидорович
Матвиенко
Сидорович

История солдата

Мой прадедушка Матвиенко Владимир Сидорович родился в 20 июня 1916 года в селе Бородулиха в восточной казахстанской области.В конце 44 года его призвали на войну.Служить он пошел рядовым.После окончания великой отечественной войны был отправлен на Японскую войну где получил Орден Отечественной войны II степени.После окончания войны вернувшись домой он познакомился с моей про бабушкой Анастасией.Про бабушка и про дедушка поженились 6 мая 1947 года.В браке у них родилось 6 девочек и один мальчик.В 1951 про дедушка и про бабушка переехали в город Семипалатинск где прожили до про дедушкиной кончины 17 октября 1992 года.

Место рождения село Бородулиха в восточной казахстанской области

Принимал участие прошёл великую Отечественную и Советско-японская войну

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После окончания войны вернувшись домой он познакомился с моей про бабушкой Анастасией.Моя про бабушка уроженка Кавказа точных данных не сохранилось так как она не любила об этом говорить.Когда про бабушка убегала с Кавказа она попала в сильный пожар из-за чего долго восстанавливалась в госпитале.После чего работала в этом же госпитале санитаркой.Про бабушка и про дедушка поженились 6 мая 1947 года.В браке у них родилось 6 девочек и один мальчик.В 1951 про дедушка и про бабушка переехали в город Семипалатинск где прожили до про дедушкиной кончины 17 октября 1992 года.Про бабушка переехала из Семипалатинска в Томскую область в чаинский район село подгорное в 2001 к своей младшей дочери воспитывать внучку.Про бабушка умерла 14 февраля года.Про бабушка имела медаль ветерана труда,а также имела награды материнская слава 1,2,3 степени.Про бабушку мы навещала каждый год до её смерти.