Матявин Петр Степанович
Матявин
мл.лейтенант

История солдата

Вечером  16 августа 4 стрелковая рота заняла оборону в районе села В-Гниловского. Нужно было сразу же узнать обстановку. В разведку выявил желание пойти сержант Матявин. Он подполз к переправе, которую немцы ночами строили. Несмотря на незнакомую местность и темноту, он правильно ориентировал огонь из наших минометов. В эту же ночь Матявин с группой бойцов  еще ходил в разведку. Боем он  выявил расположение огневых точек противника.

В дневном бою Матявин убил 10 немцев и добился от своего отделения организованного уничтожения  противника. Матявин  заслуживает  правительственной награды-медаль  «За отвагу».

(Выписка из нагродного листа от 17 сентября 1942г).

Умер от ран. Место захоронения:Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н, д. Карповиж Дом, западнее, 200 м от железной дороги, лес, по просеке 300 м направо, могила № 1, 2 ряд, 2-й

Место рождения Мордовская АССР, Рузаевский р-н, с. Стрелецкое

Боевое подразделение 4 стрелковая танковая рота