Матычев Дмитрий Васильевич
Матычев
рядовой / сапер

История солдата

В великой Отечественной войне участвовал мой дедушка (по маминой линии) Матычев Дмитрий Васильевич. Родился Дмитрий Васильевич в Тульской области  деревне Юрьево в 1925 году. В 1943 ушел на фронт. После войны встретил мою бабкшку Погорелову Прасковью Алексеевну приехали ипустили свои корни в Республике Коми, город Сыктывкар.  Хотя я его никогда не видела, мне рассказывала пронего мама ( его дочь), показывала его фотографии и даже сохранила его свидетельство об освобождении от воинской обязонности. Мой дедушка не любил говорить про войну, поэтому мало информации удалось узнать. Но ни смотря ни на что я люблю своего деда и горжусь его подвигом. И теперь с уважением рассказываю про него своим детям, чтобы через поколения помнили, как много сделали для нас наши предки.

Воинская специальность сапер
Место рождения Тульская область, Ленинский район, д. Юрьево

Боевой путь

С 2 августа 1943 года по ноябрь 1944 года 20 учебный танковый полк-радист; С ноября 1944 по декабрь 1945 г.г. 35 саперный батальон-сапер; С 10 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года в Великой Отечественной войне в составе 91 стрелкового полка-стрелок. Демобилизован 14 декабря 1945 года. В Отечественной войне 14 января 1945 года легко ранен в правую ногу.

медаль «За взятие Берлина», медаль "За отвагу", медаль «За победу над Германией»