Матыцин Терентий Миронович
Матыцин
Терентий
Миронович
сержант / командир стр. отд 107 танкового

История солдата

Жил в с. Беловка Воронежской области, работал трактористом в колхозе. Был призван 2 июля 1941 году танкистом. С 28,06,42-13,07,42  в Курской области  из винтовки уничтожил 6 немецких "кукушек", полностью перебил расчетное орудие, убил 28 фашистов ,получил ранение при селе Александровка Курской области. Был представлен к Ордену Красной Звезды, но вручили медаль "За боевые заслуги". После в декабре 1943 фарсировал Днепр и в Черкасской области при колхозе " Новый Пахарь", был подбит, пошел на таран немецкого танка, отпустив экипаж, сгорел в танке. Он был храбрым и стойким, служил примером для других, всегда был впереди всех, воодушевляя бойцов на подвиги. Говорил им: " Бейте немчугу так, чтобы не один не воскрес". В 1956 был перезахоронен на холме Славы в Черкассах, но как неизвестный солдат, к сожалению, именной табличке нет

Воинская специальность командир стр. отд 107 танкового
Место рождения с. Беловка Воронежская область