Матыцын Семён Константинович
Матыцын
Семён
Константинович

История солдата

Матыцын Семён Константинович – мой прапрадед,  участник Великой отечественной войны. Родился в 1904 году, место рождения Алтайский край Топчихинский район, село Фунтики. Наш  прапрадедушка был всю жизнь простым рабочим, работал грузчиком.  1 сентября 1941 года его призвали на фронт. К сожалению, наша прабабушка не помнит,  где воевал её отец (наш прапрадед), потому что ей в начале войны было всего четыре года.   Не известно где он воевал и где погиб. Известно из воспоминаний, что Семён Константинович  часто писал письма родным. Но уцелело писем не много… Последнее  письмо,  написано 15 августа 1943 года,  а 23 августа 1943 года он умер от ран в госпитале. Похоронен  под Ленинградом. Он был простым рядовым солдатом, но его отвага, мужество и честь навсегда останутся в наших сердцах…  Информация из Книги Памяти Обобщенный компьютерный банк данных Министерства обороны РФ (ОБД "Мемориал")

401815124

Фамилия МАТЫЦЫН

Имя СЕМЕН

Отчество КОНСТАНТИНОВИЧ

Дата рождения/Возраст __.__.1904

Дата выбытия 23.08.1943

Название источника информации Книга памяти. Алтайский край. Том 7

Место рождения Алтайский край, Топчихинский район, село Фунтики

Боевое подразделение не известно
Завершение боевого пути не известно
Принимал участие не известно
Госпитали Не известно

весточка с фронта

весточка с фронта

Весточка с фронта. Привет  из фронта. Здравствуй дорогая жена и мои милые детки. С боевым и пламенным приветом ваш муж и отец Семён Константиноч.  Дорогая, жизнь моя боевая проходит пока ничего, жив и здоров, нового нет ничего. В основном очень скучаю по детям и тебе, да крепко. Пишите письма, дорогая. Я вам посылал 15 мая денег 250 р., не знаю, получила ль  ты или нет

Еще  послал 9 августа 150 р. Я узнал, что болеет мой брат, напиши, что у него за болезнь. Я узнал, что дома все мои свояки. Дорогая, а на счет хозяйства смотри сама, как лучше быть,  вот и все.

Весточка с фронта. Куда: Алтайский край, Барнаульский район, Повалихинский район село Фунтики.

Кому Повалиха ул. Ялань Матыциной Фёкле Ивановне Полевая почта 14(7)604.   Матыцыну С. К.