Матышев Иван Фатеич
Матышев
Фатеич
Ефрейтор

История солдата

Матышев Иван Фатеич - мой дед. Служил в Советской Армии с 1939 по 1945 гг. С 1939 г по 1944 г. служил на границе с Турцией. В 1944 был переведен в Беларуссию. Участвовал в операции Багратион. При наступлении, миномётный осколком был ранен. Было повреждение ноги и руки. Деда я не застал живым. Я родился в 1983г. Но мой отец о нем рассказывал так: Дед был строгим и не особо любил говорить о войне, разговорить его удавалось только когда он немного выпивал. Самое главное что он говорил - что никогда не желает, чтобы его дети и потомки пережили тяготы войны. Он воевал, чтобы его дети и внуки продолжили его род и процветали.

Его подвиг для меня в высшей степени важен, ведь благодаря ему и другим людям отдавшим свои свои силы, а многие жизни, сегодня я могу радоваться своим детям и жить!

Низкий поклон ему и нашим оставшимся и ушедшим ветеранам - память об их подвиге на фронте и в тылу я буду помнить вечно и передавать её своим детям и внукам!

Место рождения Белореченск

Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие Операция Багратион

Подвиг моего предка!

Мы его помним Героем. Храбрым, достойным гордости.

После войны

После войны дед жил в селе Новоалексеевское, Белореченского района Краснодарского края. Работал в колхозе и как все восстанавливаю разрушенную страну.