Матюхин Анатолий Кузьмич
Матюхин
Анатолий
Кузьмич

Боевой путь

Мой отец, Матюхин Анатолий Кузьмич, в начале войны, будучи первокурсником Харьковского института инженеров железнодорожного транспорта, был эвакуирован в г.Ташкент, откуда его 14 июня 1942г. призвали в ряды Красной Армии. Обучался в Суслонгерских лагерях, училище в Люберцах, воевал на Северо-Западном фронте, Орловско-Курской дуге. Принимал участие в битвах за Днепр, Ковель, Кенигсберг, Берлин, Варшаву.

Дочь, Скальт (Матюхина) Ирина Анатольевна

Жаль, что мало расспрашивала о войне, но уговорила папу написать воспоминания, что он и сделал для нас, его потомков, написав "Воспоминания солдата". Папа был для меня самым умным, спокойным, всегда готовым поддержать, полным достоинства и участия. А еще - веселым, любящим жизнь, семью, лес, реку, пасеку и родную Украину!