Матюхин Иван Яковлевич
Матюхин
Сержант / Контрразведка

История солдата

Наш папа, дедушка, прадедушка Матюхин Иван Яковлевич родился 12.08.1921г.  в Калужской обл., Козельский р-н, д. Криуша. Во время  прохождения службы в рядах Советской Армии, был призван на фронт. Воевал в звании сержант в  отряде контрразведки «СМЕРШ» ( Воинская часть: 10 ПОГО ПрибВО, ОКР «СМЕРШ» 19 ск) с 1941-1944гг. на Ленинградском фронте в блокадном Ленинграде , с 1944-1945гг. на 1-ом Прибалтийском фронте. Был сильно кантужен, в течение месяца лечился в госпитале.  Награжден: 1942г. Медаль «За оборону Ленинграда»,  1944г. Медаль «За отвагу»,     1945г. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» , 1945г. Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени.      Свою мирную жизнь он продолжил в своей родной деревне Криуша  Калужской области, трудился  бригадиром в колхозе,  председателем Сельсовета. Был  женат, воспитал троих детей. О войне почти ничего не рассказывал, слишком тяжелые воспоминания. Каждый год, 9 Мая, мы всей семьей учавствуем в шествии Бессмертного полка .Мы помним и гордимся тобой, наш ГЕРОЙ!

Воинская специальность Контрразведка
Место рождения Калужская область, Козельский район, д. Криуша

Боевое подразделение Воинская часть 10 ПОГО ПрибВО ОКР«СМЕРШ» 19 ск

Награды

Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,Орден Красной Звезды,Орден Отече...

Удостоверение

Удостоверение