Матюхин Николай Петрович
Матюхин
Старшина команды минеров

История солдата

Родился 12 апреля 1927 года, в 17 лет в 1944г попадает в Красную Армию на Тихоокеанский флот, служит матросом на знаменитой подводной лодке "Щука" в БЧ-3.Приказом отправляется на воееные базы США для получения противолодочного фрегата,спомощью американцев осваивает управление бомбами и устройство бомбометов.,затем отправлен к корейскому порту Сейсин,там битва ботальона морской пехоты. большие потери.По боевому расчету матрос Матюхин подносчик зарядов к 76 мм орудию.победа за нашими.Затем матрос перешел на службу военных кораблей во Владивостоке и стал старшиной команды.и вновь перемены-переводят на балтийский флот, служил там командиром группы минеров,уже после окончания войны.Всего почти 7 лет посвятил Николай службе флоту.Вечная память!!!

Григорьева Юлия Сергеевна