Матюхин Василий Васильевич
Матюхин
Рядовой / Снайпер

История солдата

Матюхин Василий Васильевич,был призван в 1941 году на фронт из г.Фергана Ферганской области,на войну прибыл рядовым солдатом ,где стал снайпером.Из воспоминаний моей бабушки был очень добрым,справедливым и тактичным человеком.Очень любил свою семью.На фронте защищал нашу родину совсем недолго, после чего подорвался на мине под городом Сталинградом(ныне Волгоград)И скончался в военном госпитале.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Узбекистан

Завершение боевого пути Сталинград (Волгоград)

Вы не знаете Василия Матюхина?

Когда мой прадедушка ушёл на фронт, моим бабушкам было всего 3 года.Они жили в частном доме, через их населенный пункт проходила дорога, по которой солдаты уходили на фронт.Летом,когда очень жарко, солдаты иногда заходили к людям в дома за водой и их дом не стал исключением.У них во дворе стоял колодец, в котором солдаты и набирали воду.Мои бабушки бегали по двору,подбегали к солдатам и спрашивали не знают ли они Василия Матюхина и где он сейчас,искали глазами среди бойцов своего отца, но к сожалению после того как он ушёл защищать Родину они его больше никогда не видели.

Семейное фото

Семейное фото