Матюхин Виктор Сергеевич
Матюхин
Виктор
Сергеевич
инженер-лейтенант / радиомастер, командир учебного отделения

История солдата

Участвовал на Ленинградском и втором Белорусском фронте в составе 69 отдельного батальона связи, 90 Ропшинской Краснознаменной орд. Суворова стрелковой дивизии.
Участвовал в героической обороне Ленинграда и награжден медалью "За оборону Лениинграда" указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942г. Также награжден медалью "За отвагу". Награжден орденом Красной Звезды 21.06.1944г.
Второй Белорусский фронт: награжден медалью "За отвагу" 20 апреля 1945г. , медалью "За победу над Германией" 9 мая 1945г. и медалью за участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга от  9 июня 1945.

Воинская специальность радиомастер, командир учебного отделения
Место рождения г. Рязань

Дата призыва 29.09.1940
Боевое подразделение 69 отдельный батальон связи 90 Ропшинской Краснознаменной орд.Суворова стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Демобилизован 29.05. 1946г на основании указа Президиума Верховного Совета СССР
Принимал участие оборона Ленинграда, взятие Кенигсберга
Плен нет

орден Отечественной войны 2 степени

Награжден в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1...

Фотографии

Встреча участников Великой Отечественной войны ветеранов 90 Ропшинской Краснознаменной орд. Суворова стрелковой дивизии г. Ленинград

После войны

Окончил Рязанский Радиотехнический институт в 1957г. Далее работал по полученой специальности в г. Рязани.