Матюхина (Мельник) Евгения Николаевна
Матюхина
(Мельник)
Евгения
Николаевна

История солдата

Война началась когда моей прабабушке было 18 лет. Она добровольно пошла в Московский военкомат и получила направление на обучение радистки-связистки. После обучения была направлена в воинскую часть в Сокольниках. В 1942 году она приняла присягу и была направлена на фронт радисткой. Воевала в войсках, защищавших Москву. В 1943 году была переведена под Воронеж и продолжала воевать, продвигаясь с фронтом на запад, дошла до Польши и обеспечивала связь, когда наши войска вели наступление на Берлин. Получила за заслуги орден Отечественной войны, медаль "За победу над Германией", медаль "За освобождение Варшавы". Она прожила долгую счастливую жизнь и прожила 84 года. Я горжусь тем, что у меня такая прабабушка. 70 лет прошло после войны, но мы сохраняем память о всех героях!  (На фото справа)