Матюхов Андрей Петрович
Матюхов
Андрей
Петрович
Лейтенант / Разведчик. Пом. Начальника штаба полка по разведке 434 отд.полка, 169 стрелковой дивизии

История солдата

Лейтенант Матюхов Андрей Петрович в сентябре 1941 под Днепропетровском шесть раз ходил в разведку и привел 4-х пленных. В районе Полтавы дивизия где стоял он находилась в окружении. Командование был послан в Полтаву за добытием сведений о противнике, на третьи сутки привел ветер офицера. После чего часть стала выходить с окружения. В боях в районе г. Обоянь, также посылался в разведку с группой, из Кравцова привел пять пленных и станковый пулемет. В этом же районе был послан в разведку с семью бойцами для доставки языка, было взято в плен 3 человека. При возвращении в бою был тяжело ранен в ногу. Награжен орденом " Отечественной Войны 2 степени". Воевал с 22.06.41 по 13.01.43 под Могилевом- Подольском, Первомайском, Херсоном. 09.41 по 12.01.43 г.г. в районе Полтавы, Ржева, Обояни. 12.01.43г. был тяжело ранен в правую ногу, комиссован.

Воинская специальность Разведчик. Пом. Начальника штаба полка по разведке 434 отд.полка, 169 стрелковой дивизии
Место рождения Донецк ( Сталино)

Боевое подразделение Пом.нач.штаба полка по разведке 434 отдельн.полка 169 стрелковой дивизии
Принимал участие С 22.06.41 по 13.01.43 в боях под Могильвом- Подольском, Первомайск, Херсон. С 09.41 по 12.01.43. В районе Полтавы, Ржева, Обояни

Горжусь, Помню.

Орден " Отечественной Войны 2 степени"