Матюша Дмитрий Дмитриевич
Матюша
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Матюша Дмитрий Дмитриевич родился в с. Ревбинцы Чорнобаивского р-на Черкасской обл. Украина. В 1935 году женился. Жена - Матюша Ульяна Ивановна. До 1941 года в семье было 3-е детей:Анна, Мария и Михаил. В 1941 году был призван в ряды Красной Армии. В 1942 году после тяжелого ранения был госпитализован в г. Свердловск. В 1943 году был комиссован и остался в Свердловске работать на заводе по изготовлению техники и вооружения для фронта. В 1945 году вернулся домой. После войны в семье родились еще две дочери: Вера и Оля. Всю жизнь прожил в родном селе, воспитывал детей, а потом внуков и правнуков. Среди односельчан зарекомендовал себя честным и порядочным человеком, таковыми воспитал своих детей и младшие поколения.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Черкасская обл.

Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали госпиталь в Свердловске 1942-1943 гг.

В 1941 году был призван в ряды Красной Армии красноармейцем-пулеметчиком. Принимал участие в сражениях против фашистов на Ленинградском фронте. За уничтожение боевой техники и живой силы противника, проявленные храбрость и мужество был награжден орденом "Отечественная война" 2 степени и медалью "За отвагу". В 1942 году в бою за Ленинград был тяжело ранен и госпитализован в г. Свердловск. В 1943 году был комиссован и до Великой Победы работал в Свердловске на заводе по изготовлению техники и вооружения для фронта. В 1945 году вернулся домой.

орден "Отечественная война" 2 степени, медаль "За отвагу"