Матюшичев Иван Васильевич
Матюшичев

за отвагу

за отвагу

14.09.1944 года на прорыве обороны противника в районе Бфуска -Вецмуйжа с радиостанцией находился с передовыми наступающими частями пехоты и держал бесперебойную связь с командиром батареи , быстро передовая заявки пехотных командиров на открытие огня , в результате чего было отражено 2 контратаки противника и подавлен огонь одной арт батареи, что способствовало успешному продвижению нашей наступающей пехоте.

за отвагу

за отвагу

При прорыве обороны противника в районе с-з г.Витебск 23.6.44г находясь на передовом наблюдательном пункте держал в течении двух дне бесперебойную радиосвязь с огневой позицией передовая все команды для открытия огня по целям противника .По его переданным данным батарея своим огнем уничтожила 2 орудия , 2 тракторных тягача противника а также уничтожено до 30 солдат и офицеров противника.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»